HUNGRY'S : la mini-entreprise du collège Jean Perrin
Tout au long de l’année les élèves de 3ème (Générale et Segpa) accompagnés de leurs enseignantes Mme Si Bouazza et Mme Laisney ont travaillé autour du projet de création d’une mini-entreprise avec l’association Entreprendre Pour Apprendre (EPA).
Les élèves devaient trouver un produit à commercialiser afin de s’identifier au rôle d'entrepreneur. Ils ont choisi de réaliser une barre de céréales à base de graines de Chia anti-grignotage et coupe faim.
En effet, les élèves ont constaté que 48 % de la population était en surpoids dont 18 % d'adolescents, ils ont donc décidé de s'orienter vers ce problème de santé publique.
Ce produit biosourcé, local et solidaire fut réalisé dans les ateliers de production culinaire de Segpa.
Jeudi 22 mai 2025 a eu lieu le championnat régional des mini-entreprises de la région Occitanie au palais des sports de Béziers.
Les élèves accompagnés de leurs professeurs ont eu l'opportunité de présenter leur projet à des jurys. Ils ont tenu leur stand durant 5 heures et ont alors pu renseigner des clients et vendre leur produit.
Le Maire de Béziers, le chef d’établissement et la directrice de Segpa sont venus féliciter les acteurs du projet pour ce beau travail d’entreprenariat.
La mini-entreprise du collège Jean Perrin a été récompensée par 2 prix :
- La médaille d'OR pour le label Artisanat.
- La médaille d'ARGENT pour le label Communication Marketing.
Un grand bravo à tous!!!